Написать письмо

Имя *

Адресс электронной почты *

Контактный телефон *

Ваш вопрос *

Ищете подходящую квартиру?
(3466) 29-16-29
 
О компании

Новости

Жизнь на предприятии "Нижневартовскстройдеталь"

Заселения

Реализованные объекты

Строительство объектов

Памяти Евгения Ивановича Куропаткина "Характер"

Люди строят города

Виртуальные туры по объектам

Правовая информация

Контакты

20-лет ЗАО "Нижневартовскстройдеталь"

Многодетные семьи Югры получили альтернативу

В Югре появилась новая форма социальной поддержки многодетных семей. Вместо земельного участка теперь можно получить субсидию.

 

На заседании окружного правительства было принято решение об альтернативной мере поддержки многодетных семей: замене предоставления земельного участка на социальную выплату в виде субсидии.
Субсидию можно использовать на приобретение жилого помещения, на первоначальный взнос, на погашение долга, строительство индивидуального жилья. Ее размер будет варьироваться в зависимости от срока проживания в округе, количества детей, членов семьи.


Порядок получения субсидии заявительный. Кто не желает получить выплату, будет по¬-прежнему состоять в очереди. Чтобы получить выплату, граждане, имеющие трех и более детей, состоящие на учете и желающие бесплатно приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства, должны подать соответствующее заявление в уполномоченный орган местного самоуправления. Делать это можно ежегодно, в период с 1 января по 30 июня года (а в 2016¬м – до 31 июля!).


Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из количества членов семьи, нормы предоставления общей площади жилого помещения, средней стоимости квадратного метра площади жилого помещения в капитальном исполнении, коэффициента срока проживания на территории округа.


Отметим, что при использовании данной выплаты есть определенные условия. Например, не допускается приобретение жилых помещений в домах, срок эксплуатации которых на дату заключения договора приобретения (строительства) жилого помещения превышает два года с момента введения их в эксплуатацию. В случае использования социальной выплаты на уплату последнего платежа в счет оплаты договора приобретения жилого помещения ее размер ограничивается суммой остатка задолженности по выплате остатка стоимости жилого помещения. В случае использования социальной выплаты для погашения долга по кредитам ее размер ограничивается суммой остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов.

Источник - Информационное агентство "Мангазея"